MAISON DE LA SANTE ANIMALE, PRESENTATION OUVERTURE DU PREMIER DRIVE FERMIER à LIMOGES - Brigitte AZZOPARD
Le premier drive fermier de Haute-Vienne ouvre ses portes vendredi à Limoges, à la Maison de la santé animale.
Le pré n’a jamais été aussi proche de l’assiette, ni la fourche de la fourchette. Après Brive en septembre et Guéret début novembre, le drive fermier de Limoges ouvre ses portes vendredi prochain sur le site de la Maison de la santé animale, rue Auguste-Comte en Zone nord. Une vingtaine de producteurs fermiers de la région vont proposer tout au long de l’année plus de 250 produits 100 % limousins : légumes, viandes, volaille, charcuteries, salaisons, miel, œufs, yaourts, bière, escargots, mais aussi des conserves et des plats préparés. Le tout à des prix “producteurs”.
Pour commander c’est simple comme un clic. Il suffit de s’inscrire sur le sitewww.drive-fermier.fr/limoges, de faire son choix parmi les produits proposés et de passer commande avant le mercredi 22 heures. Il ne vous reste plus qu’à aller retirer votre “panier” le vendredi après-midi entre 13 h et 19 h, à l’heure que vous choisirez, au relais de la Maison de la santé animale.
Très attendue, l’ouverture de ce drive-fermier est née de la volonté des trois chambres d’agriculture de la Haute-Vienne, de la Corrèze et de la Creuse. Drive fermier est une marque déposée au niveau national par l’assemblée permanente des chambres d’agriculture. Un gage de sérieux et de qualité pour les consommateurs. Les producteurs ont été sélectionnés par la chambre d’agriculture pour le sérieux et la qualité de leurs produits. La plupart d’entre eux appartiennent déjà au réseau Bienvenue à la ferme. Ce sont des professionnels de la vente directe, des habitués des marchés de producteurs et des différents marchés de Pâques ou de Noël organisés à Limoges par la chambre d’agriculture de la Haute-Vienne.
Le premier drive fermier a vu le jour en Gironde en octobre 2012. Une initiative qui a fait école avec un certain succès. Depuis son ouverture en septembre, le Drive de Brive a enregistré 800 inscriptions pour une moyenne de plus d’une cinquantaine de commandes par semaine. À Guéret, 200 personnes se sont inscrites depuis seulement deux semaines pour 20 commandes chaque vendredi. Le panier moyen se situe autour de 37 €.
Contact : 05.55.21.54.55.