Légume-fruit d'été, l aubergine appartient au Solanacées et se décline en de nombreuses variétés, avec des fruits de couleur blanche à violette, éventuellement zébrées.
Cette plante au port buissonnant est issu de notre Ancien Monde, trouvant son origine dans le Moyen-Orient et l'Asie du sud.
En cette saison, les recettes sont nombreuses, depuis la ratatouille jusqu'au fameux caviar, en passant par une cuisson simple au four en papillote.
LA Recette de la Huerta :
Pour un caviar d'aubergine, le cultivar zebrina apportera une douceur à ce plat.
Faire revenir un oignon dans un fond d'huile d'olive dans une casserole, rajouter les dés d'aubergine et faire rissoler 5 min.
Rajouter une tomate bien juteuse type cœur de Boeuf, saler, poivrer et épicer et cuire 15 min à l'étouffée.
Rajouter de l'ail haché en fin de cuisson et éventuellement mixer le tout ou écraser à la fourchette.
Servir avec du pain grillé.
Miam... 😉