La saison est venue pour vos stérilisations, vos congélations ou autres conservations brutes ou cuisinées...
N'hésitez pas à nous demander des conseils !
Mais comment faire ???
Betterave, blette, ratatouille, coulis de tomates, poivrons, haricots verts...
Congélation ou stérilisation, telle est la question... Pour notre part, on fait moitié moitié ! Ne mettons pas nos œufs dans le même panier..
Meilleur mode de conservation | avant conservation | Conseils de conservation | ||
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Asperges | Mise en bocal | Blanchir quelques minutes | Ajouter une pincée de sel et du jus de citron Stériliser durant 2 heures environ. |
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Concombres | Congélation | Couper en rondelles | Placer 3h sur une plaque en alu, au congélateur Puis mettre en sachet. |
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Courgettes | Congélation | Eplucher puis couper en rondelles | Placer 6h sur une plaque en alu, au congélateur Puis mettre en sachet. |
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Epinards | Congélation | Blanchir quelques minutes Puis passer sous l'eau froide Eponger et enlever le plus de jus. |
Mettre en sachet ou en boîte toute de suite | |
Haricots verts | Mise en bocal | Equeuter. Blanchir 5 minutes. Passer sous l'eau froide. Egoutter. Puis sécher dans un torchon. |
Ranger dans les bocaux, ajouter de l'eau salée. Stériliser durant plus de 2 heures |
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Herbes aromatiques | Congélation | Hacher | A congeler toute de suite dans des boites hermétiques. | |
Melon | Mise en bocal | Couper en morceaux | Ajouter du sirop (500g de sucre pour 1L d'eau) | |
Poireaux | Congélation | Cuire | Congeler sous forme cuisinée | |
Tomates | Congélation | Essuyer |