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Le temps des bocaux

La saison est venue pour vos stérilisations, vos congélations ou autres conservations brutes ou cuisinées...

 

N'hésitez pas à nous demander des conseils !

 

Mais comment faire ???

Betterave, blette, ratatouille, coulis de tomates, poivrons, haricots verts...

Congélation ou stérilisation, telle est la question... Pour notre part, on fait moitié moitié ! Ne mettons pas nos œufs dans le même panier..

 

  Meilleur mode de conservation avant conservation Conseils de conservation
Asperges   Mise en bocal Blanchir quelques minutes Ajouter une pincée de sel et du jus de citron
Stériliser durant 2 heures environ.
Concombres Congélation Couper en rondelles Placer 3h sur une plaque en alu, au congélateur
Puis mettre en sachet.
Courgettes Congélation Eplucher puis couper en rondelles Placer 6h sur une plaque en alu, au congélateur
Puis mettre en sachet.
Epinards Congélation Blanchir quelques minutes
Puis passer sous l'eau froide
Eponger et enlever le plus de jus.
Mettre en sachet ou en boîte toute de suite
Haricots verts Mise en bocal Equeuter. Blanchir 5 minutes.
Passer sous l'eau froide. Egoutter.
Puis sécher dans un torchon.
Ranger dans les bocaux, ajouter de l'eau salée.
Stériliser durant plus de 2 heures
Herbes aromatiques Congélation Hacher A congeler toute de suite dans des boites hermétiques.
Melon Mise en bocal Couper en morceaux Ajouter du sirop (500g de sucre pour 1L d'eau)
Poireaux Congélation Cuire Congeler sous forme cuisinée
Tomates Congélation Essuyer