Top articles
-
On est dans le ca...lcaire !
Le sol... C'est la vie... Surtout pour un maraîcher. La première étape est de faire analyser son sol pour en connaître les différentes caractéristiques et adapter sa méthode de travail. La texture de notre sol de Condat sur Vienne n'est pas trop mal pour...
-
Le woofing, kezako ?
Un moment de partage, d'entraide, culturel ou linguistique, vivant mais surtout humain. Au delà du partage de connaissances, de l'accueil à la ferme et l'aide bénévole, le gîte et le couvert, l'humain est au centre ! Nous avons commencé depuis 2 mois,...
-
Appel au don suite à l'incendie sur la ferme de Marion
Dans la nuit du vendredi 12 août 2016 au samedi 13, Marion Fournière a tout perdu dans l'incendie de sa maison et de sa chèvrerie. De nombreuses chèvres ont péri dans l'incendie ! Outre le traumatisme de voir partir en fumée sa vie et la maison que son...
-
Dernier jour de tournage
Please Love me forever, ça sonne bien, entre un monde inspiré de T Burton et A Jodorowsky, ce court métrage se termine à La Huerta de Veyrinas, dans la serre maraîchère décorée et mystifiée pour l'occasion. Après la mise en place : Mais surtout, c'est...
-
La Huerta s'agrandit!
Suite au rachat de petits bouts de terrain, de réaménagements, coupe de bois/haie pour entretien et faire du bois de chauffage, on agrandit La Huerta et la zone cultivable attenante est désormais renivelée afin de faciliter le passage des travailleurs...
-
Un spirale aromatique
Maître Alexis, dans ses bottes perchés tenait en ses mains des gants de jardinage... Et naquit une spirale aromatique en quelques heures... Evolution de la spirale C'était en 2019. Aujourd'hui 2021, la spirale est accompagnée de quelques amis... Face...
-
Le Drive Fermier 87
Retrouvez nos produits chaque semaine sur le Drive Fermier de Limoges http://www.drive-fermier.fr/limoges Commande jusqu'au Mercredi 23h59 pour une disponibilité des produits le vendredi après-midi entre 12h30 et 19h. Les différents produits au cours...
-
Courges - grand cru 2019 !!! 2.5€/kg
Nos courges issues de notre maraichage bio avec label AB (ecocert) sont enfin toutes collectées : Jack be little, longue de Nice, Jack O'Lantern, patidou, potimarron, butternut, Musquée de provence, Courge rouge vive d'Etampes... Sans compter les géantes...
-
La Huerta à la carte de La Chapelle St Martin
Depuis quelques années maintenant, Olivier le maraîcher de La Huerta collabore avec le chef Gilles Dudognon et son second Maxime Dupiot pour leur fournir les produits les plus frais, les plus originaux et cultivés avec précaution dans le respect du bio...
-
CONCOURS Talents Gourmands
Olivier a été sélectionné pour la finale MERCREDI 26 AVRIL 2017 à Saint Junien et va défendre son exploitation et ses compétences devant un jury de haut niveau composé de Chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France, et représentants de la chambre de commerce......
-
Ça pousse... Doucement...
Nous n'étions pas en avance pour le Printemps (trop d'eau jusqu'en mars, terrain impraticable, limace trop vorace, panne de pompe à eau, panne de machine agricole, soucis divers et la joie du quotidien, loi des séries...) mais l'été devrait bien s'annoncer......
-
Un terreau de qualité
Tourbière de France Visite de "Tourbières de France" à La Huerta de Veyrinas. Notre commerciale responsable du secteur sud ouest est venue nous rendre une petite visite et vérifier la qualité du terreau et la bonne pousse des jeunes plants : - pH - granulométrie...
-
Vente à la ferme
La Huerta, partenaire du réseau Bienvenue à la ferme, vous accueille sur rendez-vous pendant cette période de confinement en vous proposant ses produits. Merci à tous pour vos nombreux appels, SMS et mails, cela renforce nos convictions et donne raison...
-
Aubergine, me voilà !
Légume-fruit d'été, l aubergine appartient au Solanacées et se décline en de nombreuses variétés, avec des fruits de couleur blanche à violette, éventuellement zébrées. Cette plante au port buissonnant est issu de notre Ancien Monde, trouvant son origine...
-
Merci !!! Opération tomates parfaite !!!
Par une belle journée d'automne Encore une belle journée, soleil, fraîcheur, et joie de vivre. Plus de 40 motivés (je ne compte pas les minots qui couraient partout et faisaient des batailles de tomates pourries) se sont acharnés pendant plus de 2h (seulement,...
-
Travail du sol en cours... 90%
Les sols étant (enfin) asséchés, le maraîcher a passé la première pour préparer les sols et maintenir les microorganismes vivants: fumure, calcaire, roto-beche et Herse rotative. Et ensuite huile de coude pour semis et plantation ! Oh hisse !!! Graines...
-
Ça pousse... Mais pas assez vite...
Printemps 2021. Confinement 3.0. On ne va pas regretter le 1.0 avec son Printemps parfait pour le jardin, mais bon... 4 gelées blanches et 1 noire en avril ont eu raison de quelques milliers de pieds de tomates, poivrons, aubergines... On s'est retroussé...
-
Drive fermier Limousin
Nous avions en 2014 participé à la création du Drive fermier 87 qui permet aux consommateurs des commandes de produits locaux directement aux producteurs, un projet largement soutenu par la chambre d'agriculture et ses animateurs de réseau, dont notre...
-
Comptons les fruits ou... pas...
La sécheresse se voit sur le peu de fruits que nous aurons cette année 2019... Très mauvaise saison... Sur tout un arbre, une seule prune... Février 2019 a été peu arrosé pour la saison avec des précipitations déficitaires sur la quasi-totalité de la...
-
Arrivée des tomates à Biocoop !
Rayons fruits et légumes de Biocoop Feytiat Arrivage 2019 en direct de la Huerta, livraison de tomates quotidiennement ! Vous les trouverez sur les 2 Biocoop de Limoges, Feytiat et Uzurat. La saison est donc lancée, avec des noires de Crimée, rose de...
-
Une sacrée équipe...
Merci à tous... Merci d'avoir répondu à l'appel et d'avoir aidé ces dernières semaines au déplacement de la feraille, au montage des tunnels, à la pose de la bâche (sans oublier les lancer de clef à molette, de cailloux carrés, le chutes dans les tranchées...
-
Rentrée joyeuse aux Paniers
C'est parti pour une nouvelle saison !Le coup d'envoi de la saison hiver 2017-2018 a été donné jeudi dernier.Les légumes et le pain étaient bien sur au rendez-vous mais tout le monde a salué le retour de Marion, notre fromagère, qui peut enfin reprendre...
-
Pluies non stop depuis 5 mois... On va cultiver du riz...
La Huerta aime l'eau mais pas tant .. pas cette année... Habituellement, La Huerta est active à cette periode, repiquage, désherbage, egourmandage, tutorat, ... Elle n'arrête pas... Malheureusement, c'est la déprime - aucune possibilité de sortir un tracteur...
-
Les Paniers de Condat - saison 15
La nouvelle saison reprend enfin le 2 Mai 2019 pour une 15ème édition (1ère édition en Mai 2012) de Mai à Septembre inclus. Nous vous attendons pour cette reprise avec impatience, même si nous regrettons la liste d'attente (on limite malheureusement le...
-
APPEL BENEVOLAT - ARRACHAGE DE TOMATES 10/11/2019
Comme chaque année, le temps est venu d'arracher les pieds de tomates... Snifff, c'est la fin des beaux jours... RENDEZ VOUS A LA HUERTA EN TENUE DE COMBAT, les enfants sont les bienvenue, ils font en général de belles batailles !!! DIMANCHE 10 NOVEMBRE...