Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • On est dans le ca...lcaire !

    09 juillet 2019

    Le sol... C'est la vie... Surtout pour un maraîcher. La première étape est de faire analyser son sol pour en connaître les différentes caractéristiques et adapter sa méthode de travail. La texture de notre sol de Condat sur Vienne n'est pas trop mal pour...

  • Le woofing, kezako ?

    28 avril 2019

    Un moment de partage, d'entraide, culturel ou linguistique, vivant mais surtout humain. Au delà du partage de connaissances, de l'accueil à la ferme et l'aide bénévole, le gîte et le couvert, l'humain est au centre ! Nous avons commencé depuis 2 mois,...

  • Appel au don suite à l'incendie sur la ferme de Marion

    18 août 2016

    Dans la nuit du vendredi 12 août 2016 au samedi 13, Marion Fournière a tout perdu dans l'incendie de sa maison et de sa chèvrerie. De nombreuses chèvres ont péri dans l'incendie ! Outre le traumatisme de voir partir en fumée sa vie et la maison que son...

  • Dernier jour de tournage

    03 novembre 2015

    Please Love me forever, ça sonne bien, entre un monde inspiré de T Burton et A Jodorowsky, ce court métrage se termine à La Huerta de Veyrinas, dans la serre maraîchère décorée et mystifiée pour l'occasion. Après la mise en place : Mais surtout, c'est...

  • La Huerta s'agrandit!

    07 novembre 2015

    Suite au rachat de petits bouts de terrain, de réaménagements, coupe de bois/haie pour entretien et faire du bois de chauffage, on agrandit La Huerta et la zone cultivable attenante est désormais renivelée afin de faciliter le passage des travailleurs...

  • Le Drive Fermier 87

    05 mai 2015

    Retrouvez nos produits chaque semaine sur le Drive Fermier de Limoges http://www.drive-fermier.fr/limoges Commande jusqu'au Mercredi 23h59 pour une disponibilité des produits le vendredi après-midi entre 12h30 et 19h. Les différents produits au cours...

  • Courges - grand cru 2019 !!! 2.5€/kg

    08 octobre 2019 ( #Vente directe )

    Nos courges issues de notre maraichage bio avec label AB (ecocert) sont enfin toutes collectées : Jack be little, longue de Nice, Jack O'Lantern, patidou, potimarron, butternut, Musquée de provence, Courge rouge vive d'Etampes... Sans compter les géantes...

  • La Huerta à la carte de La Chapelle St Martin

    15 novembre 2015

    Depuis quelques années maintenant, Olivier le maraîcher de La Huerta collabore avec le chef Gilles Dudognon et son second Maxime Dupiot pour leur fournir les produits les plus frais, les plus originaux et cultivés avec précaution dans le respect du bio...

  • CONCOURS Talents Gourmands

    13 avril 2017

    Olivier a été sélectionné pour la finale MERCREDI 26 AVRIL 2017 à Saint Junien et va défendre son exploitation et ses compétences devant un jury de haut niveau composé de Chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France, et représentants de la chambre de commerce......

  • Un terreau de qualité

    10 avril 2019

    Tourbière de France Visite de "Tourbières de France" à La Huerta de Veyrinas. Notre commerciale responsable du secteur sud ouest est venue nous rendre une petite visite et vérifier la qualité du terreau et la bonne pousse des jeunes plants : - pH - granulométrie...

  • Ça pousse... Doucement...

    30 mai 2020

    Nous n'étions pas en avance pour le Printemps (trop d'eau jusqu'en mars, terrain impraticable, limace trop vorace, panne de pompe à eau, panne de machine agricole, soucis divers et la joie du quotidien, loi des séries...) mais l'été devrait bien s'annoncer......

  • Vente à la ferme

    02 avril 2020

    La Huerta, partenaire du réseau Bienvenue à la ferme, vous accueille sur rendez-vous pendant cette période de confinement en vous proposant ses produits. Merci à tous pour vos nombreux appels, SMS et mails, cela renforce nos convictions et donne raison...

  • Aubergine, me voilà !

    28 juillet 2018

    Légume-fruit d'été, l aubergine appartient au Solanacées et se décline en de nombreuses variétés, avec des fruits de couleur blanche à violette, éventuellement zébrées. Cette plante au port buissonnant est issu de notre Ancien Monde, trouvant son origine...

  • Merci !!! Opération tomates parfaite !!!

    10 novembre 2019

    Par une belle journée d'automne Encore une belle journée, soleil, fraîcheur, et joie de vivre. Plus de 40 motivés (je ne compte pas les minots qui couraient partout et faisaient des batailles de tomates pourries) se sont acharnés pendant plus de 2h (seulement,...

  • Travail du sol en cours... 90%

    08 avril 2020

    Les sols étant (enfin) asséchés, le maraîcher a passé la première pour préparer les sols et maintenir les microorganismes vivants: fumure, calcaire, roto-beche et Herse rotative. Et ensuite huile de coude pour semis et plantation ! Oh hisse !!! Graines...

  • Drive fermier Limousin

    02 avril 2020

    Nous avions en 2014 participé à la création du Drive fermier 87 qui permet aux consommateurs des commandes de produits locaux directement aux producteurs, un projet largement soutenu par la chambre d'agriculture et ses animateurs de réseau, dont notre...

  • Comptons les fruits ou... pas...

    07 mai 2019

    La sécheresse se voit sur le peu de fruits que nous aurons cette année 2019... Très mauvaise saison... Sur tout un arbre, une seule prune... Février 2019 a été peu arrosé pour la saison avec des précipitations déficitaires sur la quasi-totalité de la...

  • Une sacrée équipe...

    13 mars 2017

    Merci à tous... Merci d'avoir répondu à l'appel et d'avoir aidé ces dernières semaines au déplacement de la feraille, au montage des tunnels, à la pose de la bâche (sans oublier les lancer de clef à molette, de cailloux carrés, le chutes dans les tranchées...

  • Arrivée des tomates à Biocoop !

    16 juillet 2019

    Rayons fruits et légumes de Biocoop Feytiat Arrivage 2019 en direct de la Huerta, livraison de tomates quotidiennement ! Vous les trouverez sur les 2 Biocoop de Limoges, Feytiat et Uzurat. La saison est donc lancée, avec des noires de Crimée, rose de...

  • LE GOUVERNEMENT APPELLE les Français... La Huerta vous accueille!

    26 mars 2020

    LE GOUVERNEMENT APPELLE les Français sans activité à aider les agriculteurs (voir ICI). « Rejoignez la grande armée de l’agriculture française ! ». La Huerta accepte avec joie suite à la pénurie de main d'oeuvre et à la recrudescence de travail à la maison...

  • Rentrée joyeuse aux Paniers

    08 octobre 2017

    C'est parti pour une nouvelle saison !Le coup d'envoi de la saison hiver 2017-2018 a été donné jeudi dernier.Les légumes et le pain étaient bien sur au rendez-vous mais tout le monde a  salué le retour de Marion, notre fromagère, qui peut enfin reprendre...

  • Les Paniers de Condat - saison 15

    23 avril 2019

    La nouvelle saison reprend enfin le 2 Mai 2019 pour une 15ème édition (1ère édition en Mai 2012) de Mai à Septembre inclus. Nous vous attendons pour cette reprise avec impatience, même si nous regrettons la liste d'attente (on limite malheureusement le...

  • APPEL BENEVOLAT - ARRACHAGE DE TOMATES 10/11/2019

    03 novembre 2019 ( #Chantier participatif )

    Comme chaque année, le temps est venu d'arracher les pieds de tomates... Snifff, c'est la fin des beaux jours... RENDEZ VOUS A LA HUERTA EN TENUE DE COMBAT, les enfants sont les bienvenue, ils font en général de belles batailles !!! DIMANCHE 10 NOVEMBRE...

  • Faites du Agrilocal !

    12 juillet 2016

    La Huerta de Veyrinas tente un nouveau débouché commercial, la restauration collective grâce aux actions du département de la Haute-Vienne (www.haute-vienne.fr) grâce à la plate-forme dématérialisée Agrilocal87.com : Le Conseil départemental de la Haute-Vienne...

  • Un déjeuner au 27 - Limoges

    20 novembre 2015

    Voyez la carte de ce vendredi midi... Appétissante, non? En bas à gauche... Les soupes! C'est de saison et c'est avec les légumes de La Huerta de Veyrinas, préparés par le chef Gilles Dudognon et ses cuisiniers du 27, rue Haute-Vienne à Limoges (www.le27.com)....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>